Москвитин Константин Михайлович

Москвитин Константин МихайловичМосквитин Константин Михайлович родился 15 августа 1923 года  в д.Абрамовка  Боханского района. Призван Боханским РВК, в РККА с  23 июня 1941 г., в действующей армии с декабря 1941 года.

Сержант, разведчик 403 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, 54-го укрепрайона,

Приказом 50-го стрелкового корпуса, 40 армии, 2-го Украинского фронта от 5 сентября 1944г. №059-н  «За образцовое выполнение боевого задания Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками  и проявленные при этом доблесть и мужество» сержант, разведчик 403 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, 54-го укрепрайона Москвитин Константин Михайлович награжден медалью «ЗА ОТВАГУ» (Приказ подписан командиром 50-го стрелкового корпуса, героем Советского Союза гвардии генерал- майором Меркуловым Сераф.Петр. авт.)

Из наградного листа «23.07.44г. в районе высоты 1032,0 действуя в составе разведгруппы по захвату языка уничтожил два румынских солдата изъял документы у убитых и содействовал захвату пленного. Достоин правительственной награды ордена Славы 3 степени. - Командир 403 ОПАБ, майор ШАБАРИН  28 июля 1944г».

И только Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 26.06.1956 года  Москвитин Константин Михайлович награжден орденом  «СЛАВА III СТЕПЕНИ»

За участие в Великой Отечественной войне от имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР Военком Осинкого РВК капитан Крюк И.К. 26 марта 1946 года наградил сержанта Москвитина Константина Михайловича медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941–1945 ГГ.»

Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 21 февраля 1987 года  «За храбрость, стойкость и мужество проявленном в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменовании 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Москвитин К.М.  награжден Орденом «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА I СТЕПЕНИ»

Константин Михайлович  вернулся с фронта на малую Родину в д.Абрамовка с супругой воспитали троих детей, работал в колхозе им.Куйбышева главным бухгалтером. после выхода на пенсию выехал в г.Иркутск.

Награды Константина Михайловича  :

Орден «СЛАВА III СТЕПЕНИ»

Орден «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ»

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ»

Медаль «ВЕТЕРАН ТРУДА»

Юбилейные медали в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.

Умер 1991году похоронен в г.Иркутске